Главная / Дизайн Интерьеров / Большие дома (от 150 кв/м) / Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки

Бывшая публичная библиотека в Портленде перекочевала в большое здание, оставив за собой стены и подвешенный вопрос на повестке дня: «Что делать со зданием?». Некоторое время в ней базировался зал церковного собрания, но спустя время, когда строение обрело новых хозяев, то эксплуатационные цели строения изменились.
Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -02

Новые владельцы экс-библиотеки обратились к известному дизайнеру Джесике Хелгерсон и ее команде с целью глобальной реконструкции здания и превращения его в полноценный, великолепный дом для личного проживания. На слух русского обывателя это звучит как-то странно, но факты говорят сами за себя — пустующие здания можно выкупить и реконструировать не стерев с лица земли старые объект и сохранить его историческое значение.

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -03

Как рассказывает сам автор — она была поражена объемами знаний и той энергетикой, которая сохранилась в старой библиотеке. Приняв решение не изменять план здания, они сохранили объемный зал, совместив в нем кухню, большую комнату, столовую и гостиную.

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -04

Открытая веранда претерпела сильные изменения. Ее закрыли и сделали там душевую и туалетную комнаты.

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -05

В подвале же, вместо старых стеллажей, решили сделать прачечную, тренажерный зал, собственную студию звукозаписи по заказу клиента, сауну. Он к сожалению остался за кадром, но зато у нас есть масса других снимков, занимающих все внимание.

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -06

Повсюду в доме наблюдаются множественные стеллажи с книгами, которые, возможно, были сохранены еще с времен существования библиотеки. Особое внимание можно уделить выбору мебели, включающая в себя как отреставрированную старую, так и дизайнерскую новую. Столы, стулья, плиты, рабочие уголки и бытовая техника в целом — все тщательно подбиралось. Затрагивая вопрос про интерьер хочется подчеркнуть дизайн стульев и стремянки, которые заставляют стороннего наблюдателя уделять время на просмотр столь необычных решений. Значение стремянки весьма символично — эдакая тонкая линия, соединяющая прошлое данного здания с его настоящим.

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -07

 

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -08

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -09

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -10

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -11

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -12

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки -13

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки 14

Запоминающаяся реконструкция публичной библиотеки-01

2013-10-30